アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のおろしポン酢のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
暑い夏にはさっぱりといけます。

材料(2人分)

なす
2本
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
大根
1/4本
ポン酢
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにします。玉ねぎは、薄切りにします。
    大根は、おろします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なすは、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3
    豚肉とたまねぎは、お湯で湯がき、火が通ったら、冷水で洗います。
  4. 4
    お皿に②と③を盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

暑かったので、さっぱりとポン酢が食べたくて

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする