アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の 肉巻き冬瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
さっぱりした冬瓜とお肉の濃厚さが相性抜群!冬瓜は少し歯ごたえを残して。

材料(10個分人分)

冬瓜
4分の1個
豚薄切り肉
10枚
小さじ1
コショー
小さじ2分の1
炒め油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、2センチ厚さぐらいに切る。10個切る。
  2. 2
    肉に塩コショーをして、冬瓜に巻きつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷いて2を並べ、蓋をして中火で2分ぐらい加熱。裏返して2分ぐらい焼く。
    冬瓜に竹串を刺してみてスッと刺さればO.K

おいしくなるコツ

冬瓜の焼き加減はお好みですが、煮る時よりは歯ごたえを残したほうがおいしいです。 必ず蓋をして、焦がしすぎないようにしてください。

きっかけ

冬瓜で煮物を作ったけれど、まだまだたくさん残っていたので、変わった食べ方をしたくて作りました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
肉巻冬瓜

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする