夏につるるん☆豆腐そうめん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
そうめんのさっぱり味を、豆腐で簡単に味わえます。夏におすすめです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g
青ネギ
小1
白ごま
ひとつまみ
めんつゆ
小1
わさび(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    豆腐をそうめんのように、出来るだけ細めに切る。
  3. 3
    豆腐に、わさびを溶かしためんつゆをかける。
  4. 4
    青ネギと白ごまをのせたら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

豆腐は、山食の「半熟こくてとろける」を使用しました。 絹ごし豆腐の方がつるんとするので、おすすめです(*^▽^*)

きっかけ

夏に、さっぱりとしたものが食べたかったので、豆腐をそうめん風にしてみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 そうめん 豆腐そうめん めんつゆ
料理名
豆腐そうめん風

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする