夏につるるん☆豆腐そうめん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
- 2 豆腐をそうめんのように、出来るだけ細めに切る。
- 3 豆腐に、わさびを溶かしためんつゆをかける。
- 4 青ネギと白ごまをのせたら、出来上がり☆彡
きっかけ
夏に、さっぱりとしたものが食べたかったので、豆腐をそうめん風にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、山食の「半熟こくてとろける」を使用しました。 絹ごし豆腐の方がつるんとするので、おすすめです(*^▽^*)
- レシピID:1410007475
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐そうめん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません