夏につるるん☆豆腐そうめん風 レシピ・作り方

夏につるるん☆豆腐そうめん風
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
そうめんのさっぱり味を、豆腐で簡単に味わえます。夏におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 豆腐をそうめんのように、出来るだけ細めに切る。
  3. 3 豆腐に、わさびを溶かしためんつゆをかける。
  4. 4 青ネギと白ごまをのせたら、出来上がり☆彡

きっかけ

夏に、さっぱりとしたものが食べたかったので、豆腐をそうめん風にしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、山食の「半熟こくてとろける」を使用しました。 絹ごし豆腐の方がつるんとするので、おすすめです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007475
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 そうめん 豆腐そうめん めんつゆ
料理名
豆腐そうめん風
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る