アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサラダのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soushichou
マスタードを使っているので大人味です。輸入食材を扱っているお店にフライドオニオンは売っていま。サラダのトッピングとかにもとても便利ですよ。

材料(1人分)

玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
マスタード
大さじ1/2
塩、コショウ
適宜
フライドオニオン
大さじ1
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。沸騰したお湯に塩を入れます。
    常温に戻した卵を入れて、7分茹でます。卵のおしりに画びょうで穴を開けておくときれいにむけます。
  2. 2
    ゆで卵ができたら、むいて小さな容器に入れて潰します。フォークでかき混ぜるようにすると、細かく潰れます。
  3. 3
    マスタード、マヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    フライドオニオンを入れてさっくりまぜて、食パンの上にのせてできあがり。

おいしくなるコツ

コショウを粗挽きを使うと、より、大人味になります。 フライドオニオンがなくても、卵サンドの具として美味しくいただけます。

きっかけ

マスタードが好きで、常備しています。マスタードが使いたくて、考えました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 食パン マスタード サンドイッチ
料理名
たまごサラダのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

soushichou たくさんある中からここまでたどり着いていただき本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする