甘酢でウマウマ☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
タレが酸っぱすぎないので、酢が苦手な人にもおすすめです☆彡

材料(2人分)

中華めん
2袋
きゅうり
1/2本
トマト
1個
2個
ハム
2枚
レモン
1枚
■醤油
大2
■そのまんま酢のもの
大2
■砂糖
小2
■ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ■の材料を合わせてタレを作る。
  2. 2
    卵に砂糖小1(分量外)を混ぜ、錦糸卵を作り、細切りにする。
  3. 3
    中華麺を袋の記載通りに茹で、冷水で洗い、水気を切っておく。
  4. 4
    きゅうり、ハム、錦糸卵は細切りにする。トマトは薄切りにする。
  5. 5
    お皿に、麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、薄切りにしたレモンをその上にのせる。
  6. 6
    1のタレをかけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

多めのタレがお好みの場合は、倍量で作ってくださいね(^^♪

きっかけ

市販の酢の物の素で作ると、簡単で美味しいのではと作ってみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
甘酢 冷やし中華 そのまんま酢のもの 簡単
料理名
甘酢で冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする