アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
簡単にできる夕飯とお弁当のおかずの兼用料理です。

材料(2人分)

海老
6尾
ブロッコリー
1/2株
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ2位
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、酒をふり、混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで1分程加熱します。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、①の海老を炒めます。
    ※油はね注意
  4. 4
    ③に②のブロッコリーを入れて、鶏がらスープ顆粒を加えて、よく混ぜて完成。

きっかけ

あと一品が欲しくて

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする