メカジキと菜花のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹でた菜花を水にさらして水を絞る。
4~5センチの長さに切る。
(ほうれん草に見えますが、菜花です・・・)
-
- 2
-
- メカジキの水分をキッチンペーパーで拭き取り、
1切れを4つくらいに切る。
-
- 3
-
- 塩・胡椒を両面に軽く振り、小麦粉をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、メカジキを焼き色がつくまでソテーする。
-
- 5
-
- 焼いているあいだに、オイスターソースとマヨネーズを合わせておく。
-
- 6
-
- メカジキの全部の面が焼けたら、キッチンペーパーでフライパンにある油を拭き取る。
-
- 7
-
- 菜花を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 8
-
- オイスターマヨを加えて全体に絡ませる。
-
- 9
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
メカジキをソテーするときに油が少ないといい感じに焼けないですが、油をそのままにしちゃうと油っぽくなるので途中で拭き取ったほうがいいのです。
きっかけ
菜花が少し残っていたので、一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません