材料(約2人分)
- 小エビ(乾燥)
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/6玉
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにする。(太めでOK)
-
- 3
-
- 乾煎りした小エビをいったん取り出し、サラダ油を入れて熱する。
キャベツを炒める。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、小エビを加える。
顆粒鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。
-
- 5
-
- できあがり☆
おいしくなるコツ
小エビを乾煎りしておくと、香りがとってもいいです。
きっかけ
もらった小エビとたくさんのきゃべつがあったので。
もりもり食べられます☆