キャベツと小エビの香ばし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
小エビが香ばしく、香りもとってもいいです!
もりもり食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

小エビ(乾燥)
大さじ2
キャベツ
1/6玉
サラダ油
大さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。(太めでOK)
  3. 3
    乾煎りした小エビをいったん取り出し、サラダ油を入れて熱する。
    キャベツを炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、小エビを加える。
    顆粒鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。
  5. 5
    できあがり☆

おいしくなるコツ

小エビを乾煎りしておくと、香りがとってもいいです。

きっかけ

もらった小エビとたくさんのきゃべつがあったので。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
干しエビキャベツ
関連キーワード
簡単 干しエビ キャベツ 炒め物
料理名
キャベツと小エビの香ばし炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/11 06:31
美味しいくできました。
つよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする