鉄分補給☆ひじきおにぎり レシピ・作り方
![鉄分補給☆ひじきおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451983eeac097d21ed03200d799d6270382d807a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 芽ひじきをお湯で戻す。
- 2 梅干を細かく刻む。
- 3 青ネギを小口切りにする。
- 4 ご飯に、芽ひじき&梅干し、ごま、青ネギを入れて混ぜる。
- 5 おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡
きっかけ
貧血気味だったので、ひじきを気軽に食べれないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの量は少なめにしているので、お好みで増やしてくださいね(*^▽^*)
- レシピID:1410007196
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ひじきのおにぎり
レポートを送る
2 件