作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をそぎおとし、5~7cm幅に切る
縦に2~4等分して水にさらしアク抜きする
-
- 2
- 1の水気を切り、豚肉を広げて約4本ずつ巻く
すべて巻けたらこしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして並べ入れる
全体に焼き色がついたら圧力鍋に移す
-
- 4
- 3の圧力鍋に■印を加えて煮立て砂糖を溶かす
蓋をして強火にかけ蒸気があがったら(圧力がかかったら)火を弱めて約10分加熱
-
- 5
- 自然放置し、食べる前に蓋を開けてもう一度加熱する
温まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません