粒うにと枝豆入り玉子焼き レシピ・作り方

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torokonomiya
だって瓶詰めウニだいすきなんだモーン☆

材料(3人分)

3個
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2
牛乳
大匙1
枝豆(むいたもの)
大匙1~2
粒うに(瓶詰めのお手頃のやつ)
大匙1
油(ごま油など)
小匙1

作り方

  1. 1
    めんつゆ、牛乳をボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、ざっくり混ぜる。ただし白身は箸で持ち上げながら切ってね~。
  3. 3
    たまご液に、枝豆と、5ミリくらいの塊でちょびちょび粒うにを落としてざっくり混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器を強火にかけ、十分に焼けたら油を引いて鍋全体に伸ばす。
  5. 5
    卵を1/3鍋に落とし、具を均等に。火は弱火にする。巻いていく。
  6. 6
    残りの卵液も3回ほどにわけて少しづつ流し入れながら巻く。あ、できればその都度具は均等に〜
  7. 7
    巻に失敗してもラップでぎゅるっと丸めてしまえ~。

おいしくなるコツ

弱火でね〜

きっかけ

残った卵の一括消費。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
粒うにと枝豆入り玉子焼き

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torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

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