作り方
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- 1
- めんつゆ、牛乳をボウルに入れる。
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- 2
- ボウルに卵を割入れ、ざっくり混ぜる。ただし白身は箸で持ち上げながら切ってね~。
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- 3
- たまご液に、枝豆と、5ミリくらいの塊でちょびちょび粒うにを落としてざっくり混ぜる。
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- 4
- 卵焼き器を強火にかけ、十分に焼けたら油を引いて鍋全体に伸ばす。
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- 5
- 卵を1/3鍋に落とし、具を均等に。火は弱火にする。巻いていく。
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- 6
- 残りの卵液も3回ほどにわけて少しづつ流し入れながら巻く。あ、できればその都度具は均等に〜
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- 7
- 巻に失敗してもラップでぎゅるっと丸めてしまえ~。
おいしくなるコツ
弱火でね〜
きっかけ
残った卵の一括消費。
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