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健康法師の 豚キムチ レシピ・作り方

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ももちゃn
食べた後は緑茶を飲むといいですよ。
テレビでみたんですが、緑茶を1杯飲むと、にんにくのにおいが消えるそうです。数値も計ってて ゼロに近くなってました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
200グラム
白菜キムチ
100グラム
ニラ
2分の1束
ショウガ
少々
ごま油
大さじ1
醬油
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ニラは下の方の茎は小さく切り、上のほうは5センチぐらいに切る。

    豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、ショウガをいため、豚肉をよーく炒める。
  3. 3
    しょうゆを鍋はだから回しいれて、香りが出たらキムチと砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    強火でないと水がでるので、強火で炒めますが、焦がしてもいけないので、火の調節をこまめにしながら炒めます。2分ぐらい。
  5. 5
    お好みで軽く混ぜるだけでもいいけど、炒めた方が味がなじみます。。

    ここで味見をして、塩味が足りないようなら塩を入れます。
  6. 6
    最後にニラの茎のところを入れ、一混ぜしたら、残りのニラを入れ、軽く混ぜたら火を止めます。

おいしくなるコツ

キムチによって、塩加減が違うので、必ず味見をして、塩で調節してください。 キムチを入れてよく炒めると言っても、キムチを入れた後は豚肉に火が通りにくいので、キムチを入れる前にちゃんと豚肉に火を通しておいてください。

きっかけ

前から作っています。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/17 09:25
おはようございます^^ しょうがを入れて風味がいいですね♪ おつまみにもごはんにもよく合いました☆ ご馳走様でした(^-^)
tnmsam
さっそくの「つくったよ」レポート、ありがとうございます。おいしかったようでうれしいです。 また作ってくださいね☆^。^☆

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