ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 100g
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 小ネギ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を短冊切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 3
-
- 大根を入れる。
-
- 4
-
- 鶏のひき肉に、生姜・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ティースプーンを2本使って、ひき肉を丸めてお団子にし、スープに落とす。
-
- 6
-
- 全部のひき肉をスープに入れたら、お団子に火が通るまで煮て、最後に塩・こしょうで味を整えて刻んだ小ネギを入れる。
-
- 7
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鳥団子も生姜が効いてて美味しいですよ^^