アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと牡蠣の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびころろ
大根おろしをのせてさっぱりと・・

材料(2人分)

長ネギ
2本
しめじ
2分の1株
牡蠣
約8個
大根
10cm
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに大きめに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでしめじと長ネギを炒める。ふたをしてじっくり火を入れる。
  3. 3
    長ネギとしめじをフライパンの隅によせ、牡蠣を入れて焼く。しっかり焼けたらかるく混ぜ合わせ、塩コショウをする。
  4. 4
    皿に盛り、おろした大根をのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

今回斜め切りにしていますが、3センチくらいの長さでまっすぐ切った方がやわらかい食感になるかも。 ふたをして、やわらかくなるまでじっくり火を通した方がネギが甘くなっておいしいと思います。

きっかけ

本当は菜の花と炒めようと思ったら、あると思っていた菜の花がなかったので、急遽長ネギにしてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ちびころろ ただの主婦です♪ 料理の腕に自信はないですが、野菜が多く、ヘルシーで、身近にある材料でできる料理を投稿していきたいと思います。 アメブロやってます・・・http://ameblo.jp/hamonikahime/ 最近、健康になるための取り組みを試して書いています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする