ビーフシチューリメイク!デミグラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ビーフシチュー
- おたま3杯
- ケチャップ
- 大匙2
- お好み焼きソース
- 大匙1
- ねぎまたはパセリ
- 少々
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯にくぐらすかさっとゆでてほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にシチュー、ケチャップ、ソース、牛乳を入れてまぜ、煮立たせる。
-
- 3
- うどんをいれてまざって好みの堅さにゆでればできあがり。1でゆでてあればさっと温まるだけでいいですよ。
おいしくなるコツ
残ったシチューがゆるいなら牛乳はいりません。堅さは牛乳で調節してください。水でも可。
きっかけ
ビーフシチューの残りをなんとかしたくって。