作り方
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- 1
- しょうがとにんにくは薄くスライスする
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- 2
- フライパンに油を熱して豚もも肉を焼く(大きい場合は5~6cm角に切る)
焼き色がついたら圧力鍋に入れる
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- 3
- 2に1と水を加えて蓋をする
強火にかけ、蒸気があがったら(圧力がかかったら)火を弱めて約15分加熱
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- 4
- 1時間以上放置し、蓋を開ける
圧力鍋を一旦空にして■印を煮立てる
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- 5
- 4に豚肉を戻して蓋をする
再び強火にかけ、蒸気があがったら(圧力がかかったら)火を弱めて約5分加熱
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- 6
- 自然放置し、蓋を開ける
豚肉を取り出して食べやすい大きさに切り鍋に戻す
煮汁が半分くらいの量になるまで煮詰めて出来上がり
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- 7
- 今回はお皿に千切りキャベツを敷きました(付け合せはお好みでOKです)
おいしくなるコツ
・3の工程で加える水は豚もも肉がかぶるくらいの量でOKです
・ゆで汁は他の料理(スープ等)に活用できます
きっかけ
豚もも肉活用
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