材料(3~4人分)
- ゆでたこ
- 200g
- 大根
- 6cm
- ■水
- 150cc
- ■酒
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■オイスターソース
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでたこは2~3cm幅に切る
大根は皮をむいて2cm幅くらいの輪切りにし、一口大にカットする
-
- 2
- 圧力鍋に■印を入れて煮立て1を加える
蓋をして強火にし、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にする
-
- 3
- 約10分加熱して自然放置する
食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません