鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽中
- 28本
- 大根
- 4~5cm
- 油(オリーブ油)
- 適量
- ■水
- 100cc
- ■酒
- 100cc
- ■酢
- 100cc
- ■しょうゆ
- 100cc
- ■砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて一口大に切る
鶏手羽中は油をしいたフライパンで焼き、表面に焼き色をつける(余計な油はキッチンペーパーで拭き取る)
-
- 2
- 圧力鍋に■印を入れて煮立て、1を加えて蓋をする
強火にし、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火で約10分加熱
-
- 3
- 20分以上放置し、蓋を開けて火にかける
みりんを加えて2~3分ぐつぐつさせ出来上がり