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鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋) レシピ・作り方

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鶏手羽中と大根を圧力鍋で煮ました。お酢たっぷり。さっぱりした味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽中
28本
大根
4~5cm
油(オリーブ油)
適量
■水
100cc
■酒
100cc
■酢
100cc
■しょうゆ
100cc
■砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて一口大に切る
    鶏手羽中は油をしいたフライパンで焼き、表面に焼き色をつける(余計な油はキッチンペーパーで拭き取る)
  2. 2
    圧力鍋に■印を入れて煮立て、1を加えて蓋をする
    強火にし、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火で約10分加熱
  3. 3
    20分以上放置し、蓋を開けて火にかける
    みりんを加えて2~3分ぐつぐつさせ出来上がり

きっかけ

酢活用

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 18:55
鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋)、鳥モモで☆酢ですっきりウマウマ(^_^)v
an8eni-p
作って下さりありがとうございます♪すごく美味しそうですね(´▽`*)お酢入り気に入って頂けて良かったです♡嬉レポ大感謝です♪♪

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