作り方
-
- 1
- とんかつは食べやすく4等分に切る。たまねぎはスライス。
-
- 2
- 卵をしっかりといでおき、牛乳を混ぜる。よく混ぜておいておく。
-
- 3
- 鍋にたまねぎをしき、すき焼きのタレ、水1カップを入れて煮立たせる。たまねぎが少ししんなりしたらカツを並べる。
-
- 4
- 3分くらい中火で煮たら2の卵を流しいれてフタをする。お好みの堅さになるまで火をとおしてできあがり。
-
- 5
- ねぎなどを飾ってできあがり^^
おいしくなるコツ
卵をしっかりといでおく。あまり煮立たせるとしょぱくなるのでひかえめに。
きっかけ
すきやきのタレがあまったので。