すき焼きのタレでかつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
味濃い目です。ご飯にのせてどおぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ
2枚
4個
牛乳
おおさじ1
たまねぎ
1個
ねぎ
少々
すき焼きのタレ
50cc

作り方

  1. 1
    とんかつは食べやすく4等分に切る。たまねぎはスライス。
  2. 2
    卵をしっかりといでおき、牛乳を混ぜる。よく混ぜておいておく。
  3. 3
    鍋にたまねぎをしき、すき焼きのタレ、水1カップを入れて煮立たせる。たまねぎが少ししんなりしたらカツを並べる。
  4. 4
    3分くらい中火で煮たら2の卵を流しいれてフタをする。お好みの堅さになるまで火をとおしてできあがり。
  5. 5
    ねぎなどを飾ってできあがり^^

おいしくなるコツ

卵をしっかりといでおく。あまり煮立たせるとしょぱくなるのでひかえめに。

きっかけ

すきやきのタレがあまったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かつ煮

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/27 08:39
美味しくできました♡ ありがとうございます
ゆづまある
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする