ご飯がすすむ!茶がらと生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
栄養たっぷりな茶がらを美味しく再利用!生姜がポイント。何度作っても茶がらだとは誰も気づきません♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茶がら
大2
生姜
2かけ
大2
砂糖
大1~
醤油
大2
みりん
大1
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    生姜を2かけ分、千切りにする。
  2. 2
    鍋に、茶がら、生姜、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れる。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮込めば出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、お好みで調味料の量は調節してくださいね(*^▽^*)

きっかけ

茶がらが栄養があると聞いて再利用したくなって。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
茶がら 生姜 茶殻 佃煮
料理名
茶がらと生姜の佃煮

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする