アプリで広告非表示を体験しよう

えびと野菜のあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
えびと野菜の入ったあんかけスープです。鶏がらスープの素を使用し中華風に仕上げました。

材料(4人分)

むきえび(冷凍)
10~12尾
白菜
4枚
たけのこ(水煮)
100g
もやし
1/2袋
にんにく
1片
600cc
■鶏がらスープの素
小さじ2
■オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍しておく
    白菜とたけのこは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす
  2. 2
    鍋に1の材料を全て入れ水を加えて火にかける
    煮立ったら■印を加える
    10分ほど煮て具材がしっかり煮えたらもやしを加える
  3. 3
    水溶き片栗粉をまわしかけ、混ぜながら2分ほど煮る
    塩コショウで味を調え出来上がり

きっかけ

えび活用

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする