アプリで広告非表示を体験しよう

おもちリメイク!パセリ&ミックスナッツ入り揚げもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
具を入れた揚げもちです(*^^*)
パセリやミックスナッツを入れたら、カリッと香ばしいおしゃれな揚げもちが出来ました。
おやつにもおつまみにもいいですよ♪

材料(5~6人分)

切り餅4コ
約200g
ミックスナッツ
30g
パセリみじん切り
約20g
黒コショウ
少々
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスナッツは粗くつぶしておく。
  2. 2
    パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3
    おもち2コを水でぬらしレンジでチンして柔らかくする。
  4. 4
    水で濡らしたボウルにもちを入れ、ミックスナッツを入れ、手を水でぬらしながら混ぜて2cm位の大きさに丸める。
    やけどに注意して下さい。
  5. 5
    残りの2コも同様にチンしてパセリと黒コショウをいれ2cm位の大きさに丸める。
  6. 6
    低温に熱したたっぷりの油に静かに入れじっくりと揚げ、倍の大きさに膨らんだら温度を中温から高温にしてきつね色にカリッと揚げる。(くっつくので一度にたくさん入れないようにする)
  7. 7
    二度目に揚げるときは一度火を止めて2~3分したら入れる。火を止めたまま膨らんでくるまで揚げる。
    膨らんできたら火をつけ、中温から高温にしてきつね色にカリッとするまで揚げる。
  8. 8
    揚がったら網やキッチンペーパーなどにとり、油をきる。
    温かいうちに塩をふる。

きっかけ

残ったおもちでちょっと変わった揚げもちを作ってみようと思いました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ミックスナッツ パセリ おやつ
料理名
揚げもち

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする