大根葉としらすのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
大根葉としらすの和風オムレツです。
大根の葉ももったいないので美味しくいただきます!
シャキシャキで美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

大根葉
100g
たまご
3個
しらす
20g
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗い、水気をしっかりきる。
    1cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、大根葉をしっかり炒める。
    しらすも入れて、軽く塩・コショウで味を付ける。
  3. 3
    たまごを溶いて加え、半熟になるまで混ぜる。
  4. 4
    たまごが半熟になったら、真ん中一列にチーズを乗せる。
  5. 5
    チーズがはみ出ないようにパタンと折りたたむ。
  6. 6
    形を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

大根葉はしっかり炒めないと、食べた時にジャキジャキして硬いです。

きっかけ

有機大根を買ったので、せっかく葉もついていたので食べておかなきゃと思って。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
大根葉 しらす オムレツ 簡単
料理名
チーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 20:58
大根葉の代わりに水菜を入れたんですけど、混ぜずに巻けば良かったです。固まりませんでした。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます☆ ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする