材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 顆粒の鶏がらスープ
- 小さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粒コーン
- 30g
- クリームコーン
- 100g
- たまご
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを荒みじんに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水・鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火がとおったら、粒コーンとクリームコーンを入れる。
-
- 4
-
- ふつふつ沸いたら、溶き卵をぐるぐるっと入れる。
たまごがふわっとなるように、ゆっくりお玉で混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 器に入れ、パセリを浮かべたらできあがり☆
きっかけ
残ったクリームコーンで、スープを作りたくて。
たまごも入って優しい味わいです☆