紫芋パウダー入り寒天 レシピ・作り方

紫芋パウダー入り寒天
-名前はまだない
-名前はまだない
紫芋パウダー入りの寒天です。硬すぎず軟らかすぎない水ようかん風なめらか食感。きな粉たっぷりでどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 紫芋パウダー 大さじ1
  • 200cc
  • 粉寒天 1g
  • オリゴ糖 大さじ1~2
  • きな粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 紫芋パウダーを鍋に入れ、少量ずつ水を加えてダマにならないようしっかりかき混ぜる
  2. 2 1に粉寒天を振りいれて火にかけ、混ぜながら2~3分煮る
  3. 3 水で濡らしておいたタッパーまたは好みの器に2を注ぎいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 オリゴ糖(なければその他甘味料)をかけ、きなこをたっぷりまぶして頂きます

きっかけ

紫芋パウダー活用

  • レシピID:1410006470
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る