ささみと千切り野菜の粒マスタードしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 8cm位
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★白ワインビネガー(なければ酢)
- 大さじ1
- ★エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、耐熱皿にのせ、塩、酒少々をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分~3分ほど加熱する(途中で一旦取りだして裏返す)。加熱後はラップをしたままあら熱を取る。
-
- 2
- セロリ、にんじん、きゅうりは千切りにして一緒にボウルに入れ、塩少々をふって全体を混ぜ、10分ほど置いておく。
-
- 3
- あら熱をとったささみを手で細くさき、ボウルに入れる。そこへ、2.の野菜の水気をしぼり、加える。
-
- 4
- ★をよく混ぜて、3.のボウルに入れ、和える。
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