アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと千切り野菜の粒マスタードしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっと一品ほしいときにどうぞ。

材料(2人分)

ささみ
2本
にんじん
1/4本
セロリ
8cm位
きゅうり
1/3本
少々
少々
★粒マスタード
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★白ワインビネガー(なければ酢)
大さじ1
★エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
★塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、耐熱皿にのせ、塩、酒少々をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分~3分ほど加熱する(途中で一旦取りだして裏返す)。加熱後はラップをしたままあら熱を取る。
  2. 2
    セロリ、にんじん、きゅうりは千切りにして一緒にボウルに入れ、塩少々をふって全体を混ぜ、10分ほど置いておく。
  3. 3
    あら熱をとったささみを手で細くさき、ボウルに入れる。そこへ、2.の野菜の水気をしぼり、加える。
  4. 4
    ★をよく混ぜて、3.のボウルに入れ、和える。

きっかけ

余っていたささみで副菜を作りたくて。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする