味噌でコクあり冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
生姜の風味が効いた冬瓜の煮物です。味噌を加えてコクアップ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

冬瓜
500g
150cc
生姜(刻)
小さじ2
○みりん
小さじ1
○砂糖(黒砂糖)
小さじ1
○だし粉末
小さじ1/2
■醤油
小さじ1
■オイスターソース
小さじ1
■味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタを取り除いてピーラーで皮をむき、一口大に切って皮面を下にし鍋に入れる
  2. 2
    1に水と○印を加えて5分ほど煮る
    ■印を加え冬瓜が好みの硬さになるまで(今回は約10分)煮て出来上がり

きっかけ

冬瓜活用

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/13 21:45
しょうがが効いて美味しいです。冬瓜久しぶりにたべました。
いぬつかい
作って下さり有難うございます♪♪湯気がもくもく美味しそうですね~♡生姜気に入って頂けて良かったです(´▽`*)冬瓜は日持ちしますもんね!嬉レポ感謝です♪♪
2012/11/28 16:38
コックリとした甘味がとってもいいですね~。とってもおいしかったです。(^-^)/ありがとうです。生姜の刻みもとってもいい風味がでて、黒糖とってもいいですね。
しばシマイ
わあこちらも♡普段黒糖ばかり使ってるのでそう言って頂けて嬉しいです♪冬瓜と生姜あいますよね♡美味しそうなレポを二つも下さり本当に有難うございます(*´▽`*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする