アプリで広告非表示を体験しよう

大盛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
包丁要らず!いつもより高いもやしでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

もやし
二袋
豚バラ肉
150g
ダシダ又は鶏ガラスープ
大さじ1
ごま油
小匙1
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ったらザルにあげてしっかり水気をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚バラ肉をいれて炒める、大きいようなら箸でさいてください。
  3. 3
    片面焼けたら塩コショウし、もやしをいれ、中火で炒める。かさが減ってもやしがいたまったらダシダを入れてさっとまぜる。
  4. 4
    片栗粉を水大さじ2の水で溶いてまわしかけ、とろみがついたらできあがり。
  5. 5
    にんじんや、にらをいれてもいいですが、もやしだけだと包丁要らずです。

おいしくなるコツ

もやしはいつもより少し細めのものが美味しいです。私は黒豆もやしにしました。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/05 06:10
勝手にちょっと変えちゃったけど、参考にさせていただきました☆ ごちそうさまでした^ ^
ここりん1201
味がしっかりしてておいしそうですありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする