作り方
-
- 1
- もやしは洗ったらザルにあげてしっかり水気をきる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚バラ肉をいれて炒める、大きいようなら箸でさいてください。
-
- 3
- 片面焼けたら塩コショウし、もやしをいれ、中火で炒める。かさが減ってもやしがいたまったらダシダを入れてさっとまぜる。
-
- 4
- 片栗粉を水大さじ2の水で溶いてまわしかけ、とろみがついたらできあがり。
-
- 5
- にんじんや、にらをいれてもいいですが、もやしだけだと包丁要らずです。
おいしくなるコツ
もやしはいつもより少し細めのものが美味しいです。私は黒豆もやしにしました。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて