アプリで広告非表示を体験しよう

さといものマヨ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ほくほくのさといもにマヨネーズと醤油をかけて頂きます。レンジ活用ですばやく楽チン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
4個
マヨネーズ
小さじ1/2~1
醤油
小さじ1/2~1
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは綺麗に洗って耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4~5分加熱する
    (竹串がスッと通ればOKです)
  2. 2
    あら熱がとれたら、または水に浸してから皮をむきお皿にのせる
    マヨネーズと醤油をかけて出来上がり(わさびはお好みで)

きっかけ

さといも活用

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 23:38
里芋にマヨ醤油バッチリでした(#^.^#) とても美味しかったです。
M666
作って下さりありがとうございます♪柔らかくて美味しそうですね~(´▽`)嬉レポ大感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする