アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりごま入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
お肉少なめ野菜たっぷりの焼き餃子です。ごま入りで香ばしく。ニラには血液サラサラに嬉しい硫化アリル。

材料(32個人分)

合びき肉
100g
キャベツ
3枚(150g)
ニラ
1束(100g)
生姜
1片
にんにく
1片
■すりごま(黒)
大さじ2
■酒
大さじ1
■醤油
小さじ2
■オイスターソース
小さじ2
■塩
小さじ1/2
■ごま油
小さじ1
■こしょう
少々
餃子の皮(市販)
1袋(32枚)
油(オリーブ油)
適量
100cc×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ,ニラ,生姜,にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、合びき肉と■印を加えよくこねる
  2. 2
    餃子の皮に1を適量のせ、皮のまわりに水を塗ってひだを作りキュッキュッと押さえながら包んでいく
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べ(今回は1度につき16個ずつ焼きました)、水100ccを加えてフタをし強火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4
    フタをあけ、少し水分を飛ばしたらフライパンにお皿をかぶせてひっくり返し盛り付け完了
    お好みでポン酢やお酢をかけて頂きます

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする