材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150~200g
- シーチキン
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 200g(さや付きで)
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- お好みできざみのりやもみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
塩加減・固さはお好みで♪
-
- 2
- 冷凍枝豆を解凍し、さやから取り出す。
フライパンに軽く油をひいて炒める。
(炒めなくてもいいです)
-
- 3
- ボウルに油切りしたシーチキンと★の調味料を入れて和えておく。
-
- 4
- ③のボウルに茹で上がった麺と枝豆を加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツでも冷やしても(^^b