落雁ミルクジャム レシピ・作り方

落雁ミルクジャム
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
優しい甘さが美味しいミルクジャム♪
トーストにどうぞ!

材料(2人分)

  • 落雁 大2
  • 牛乳 大2
  • バニラエッセンス お好みで

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で粉々におろす。
  2. 2 耐熱容器に、材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 レンジで1分チンしたら、出来上がり♪

きっかけ

カスタードを作る予定が、卵がなかったので、ミルクジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

一度に大量に作る場合は、レンジの時間も違ってくるので、 鍋で、好みの硬さになるまで火にかけて作ると簡単です(*^▽^*)

  • レシピID:1410006251
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
落雁 らくがん ミルクジャム 盆菓子
料理名
落雁ミルクジャム
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る