材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(150g)
- おろしにんにく
- 1/2~1片分
- 油(オリーブ油)
- 適量
- ■パン粉
- 大さじ2
- ■塩(クレイジーソルト)
- 小さじ1/6~1/4
- ■胡椒(ブラックペッパー)
- 少々
- ■ドライパセリ(あれば)
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り除いて5~6mm幅に切り、600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに1を並べ、両面焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
-
- 3
-
- にんにくのいい香りがしてきたら■印を加え、パン粉がきつね色になるまで炒めて出来上がり