アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの香りパン粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
にんにくがふわっと香るかぼちゃのパン粉炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(150g)
おろしにんにく
1/2~1片分
油(オリーブ油)
適量
■パン粉
大さじ2
■塩(クレイジーソルト)
小さじ1/6~1/4
■胡椒(ブラックペッパー)
少々
■ドライパセリ(あれば)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除いて5~6mm幅に切り、600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
  2. 2
    油をしいたフライパンに1を並べ、両面焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら■印を加え、パン粉がきつね色になるまで炒めて出来上がり

きっかけ

パセリ活用

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 20:15
パン粉と一緒に炒めるのいいね!! ニンニク入りでお味も美味しくてサイコ→(≧∇≦)♪ ごちそうさまぁ☆*
ゴールデンアルジータ
わあ~すっごく美味しそう♪パン粉が綺麗にくっついてますね♡うんうん食感も良いですよね♪最高のお言葉に大感激(♡´▽`♡)綺麗に作って下さり有難うございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする