材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個(450g)
- スライスチーズ
- 一人1枚
- パン粉
- お好み量
- <トマトソース>
- たまねぎ
- 1個(100g)
- にんにく
- 1片
- ウインナー
- 2本(50g)
- 油(オリーブ油)
- 小さじ1
- ○トマト・ジュース漬け(缶詰)
- 1缶(400g)
- ○酒
- 大さじ2
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとにんにくはみじん切り、ウインナーも小さめに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をしいてたまねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらウインナーも加えて2~3分炒める
-
- 3
-
- 2に○印を加えて弱火で15~20分煮込み、とろみがついたら■印を加えて塩コショウで味を調える
-
- 4
-
- かぼちゃは種とワタを取り除いて1~2cm角に切り、スチーマーに入れて600wのレンジで4~5分加熱する(皮にもスッと竹串が通るようになればOK)
-
- 5
-
- 3のトマトソースを耐熱タイプの器に1/2量しいて4を並べ、残りのトマトソースを上からかける
-
- 6
-
- 5にスライスチーズをのせ、パン粉をふりかけてからトースターで3~5分焼き、焼き目がついたら出来上がり
-
- 7
-
- 今回使用したトマト缶です
水煮缶ではなく、ジュース漬けしたものを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません