アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とぶりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
春雨に味が染みて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
3切れ
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
春雨(乾)
100g位
刻みねぎ
適量
サラダ油
適量
片栗粉
適量
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ1
☆水
120cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はもどします。
    パプリカと玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
    赤唐辛子は、種を除き、輪切りにします。
  2. 2
    ぶりは、ひと切れを3等分に切って、片栗粉をまぶします。
    ☆を合わせておきます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、ぶりをカリッと焼いて、お皿にとります。
  4. 4
    ③のフライパンにサラダ油を加えて、パプリカと玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら、春雨を加えて、よく混ぜます。
  5. 5
    ④に☆とぶりを加えて、よく味をからませて、お皿に盛ります。
    ねぎをふりかけて完成。

きっかけ

春雨が食べたくて

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 16:03
ボリューム満点のおかずでご飯が進みました♪美味しかったです(*^_^*)パプリカの赤が鮮やかで見た目にも素敵でした☆ごちそうさまでした。
happy-yu
レポありがとうございます!春雨でボリュームアップ♪美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする