材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 春雨(乾)
- 100g位
- 刻みねぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆水
- 120cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆赤唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
- 春雨はもどします。
パプリカと玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
赤唐辛子は、種を除き、輪切りにします。
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- 2
- ぶりは、ひと切れを3等分に切って、片栗粉をまぶします。
☆を合わせておきます。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで、ぶりをカリッと焼いて、お皿にとります。
-
- 4
- ③のフライパンにサラダ油を加えて、パプリカと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、春雨を加えて、よく混ぜます。
-
- 5
- ④に☆とぶりを加えて、よく味をからませて、お皿に盛ります。
ねぎをふりかけて完成。