健康法師の かぼすのフルーツブランデー レシピ・作り方
材料(300cc人分)
- ブランデー 300㏄
- カボス 2個
- 砂糖 大さじ5
作り方
-
1
カボスの皮の青いところだけを薄く剥き、実の方の白いところをできるだけ剥いて、3ミリ厚さぐらいに切る。
厚さはお好みで。料理に使うときは厚めに。飲むだけの時は薄く。 - 2 1を瓶に入れて、ブランデーと砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
3
まる一日で飲めます。
このままロックでもとってもおいしいですしタンサンで割ってもおいしいです。
お料理やお菓子の風味づけにも。実も一緒に使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カボスとブランデーがこんなに合うとは!
香りのよさに癒されます。