ケチャップを使うクリームパスタ レシピ・作り方

ケチャップを使うクリームパスタ
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ケチャップで甘めのクリーミーなパスタです。生クリーム消費にどうぞ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • なす 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • おろしにんにく 1.5cm
  • ☆ケチャップ 大さじ3~4
  • ☆生クリーム 50ml位
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 なすとベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
    スパゲティをゆでます。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで、①とにんにくを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、☆を入れます。
    よく混ぜたら、ゆでたスパゲティを入れて、ソースをよく絡めます。
  4. 4 お皿に盛って、粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

生クリームが残っていたので

  • レシピID:1410006139
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る