メチャさっぱり☆もみしそ酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
もみ紫蘇と酢が入った究極のあっさり焼きそば!食欲がない時でもどんどんいけます☆彡

材料(2人分)

焼きそば用の麺
2玉
豚バラ肉
50g
野菜(キャベツ・人参・ピーマンなど)
適量
もみ紫蘇(梅干し漬け用の赤シソ)
小3
大2
大3
醤油
大1
和風だし(粉末)
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    野菜と肉:食べやすい大きさに切る

    焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚バラと野菜に塩コショウをし、炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺を入れ、酒と和風だしを入れ混ぜる。
  4. 4
    さらに、もみ紫蘇、酢、醤油を加え、ざっと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もみ紫蘇がなければ、ゆかりで代用してもOKです!

きっかけ

梅干しを漬ける用に買ったもみ紫蘇が余っていたので

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば さっぱり あっさり 簡単
料理名
もみしそ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする