メチャさっぱり☆もみしそ酢焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
野菜と肉:食べやすい大きさに切る
焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、豚バラと野菜に塩コショウをし、炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れ、酒と和風だしを入れ混ぜる。
-
- 4
- さらに、もみ紫蘇、酢、醤油を加え、ざっと混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もみ紫蘇がなければ、ゆかりで代用してもOKです!
きっかけ
梅干しを漬ける用に買ったもみ紫蘇が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません