コンビニで具材を揃える!絶品トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材を適当な大きさで切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ウインナーを炒めます。
その後、皿に移しておきます。
-
- 3
-
- ニンニクをみじん切りして、オリーブオイルで炒めます。弱火から炒めて焦がさないように。
-
- 4
-
- ニンニクを炒めたら、トマト缶を加えて、つぶしながら広げていきます。
-
- 5
-
- トマトが煮え立ったら、弱火〜中火にします。
その後、バターを加え、塩コショウをします。
-
- 6
- パスタを茹でます。表記されている茹で時間より2分前になったら、ほうれん草の茎の部分を入れます。
30秒たったら、葉の部分を加え、火を止めます。
-
- 7
-
- トマトソースに、2で炒めておいたなす・ウインナーとパスタ・ほうれん草を加えて、絡めます。
火を止めて、パルメザンチーズを加えて、さらに絡めます。
-
- 8
-
- お皿に盛りつけたら、完成!
さらにパルメザンチーズをふりかけてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に食材がなかったとき、近場のコンビニで売ってるもので美味しいものが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません