なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として一口大に切り、豚肉は1~2cm幅に切っておく
- 2 土鍋にごま油をしいて豚肉を炒め、色が変わったらなすを加える
- 3 なすを軽く炒めたら■印を加えて蓋をし、5分ほど煮る
- 4 3に砂糖と醤油を加え、ときどき全体をひっくり返しながら蓋なしで5分ほど煮る
- 5 なすがしっとりやわらかくなったら火を止めて蓋をし、そのまましばらく置いて温度を下げる
- 6 食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません