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栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため レシピ・作り方

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kinoko_mama
カロチン、カルシウムたっぷりのお惣菜です。にんじんの甘みといりこのにがみが美味しいです。酢醤油でさっぱりと味つけしました。おつまみにもお弁当にもいいですね♪

材料(5~6人分)

にんじん(中)
3本
いりこ又はちりめんじゃこ
35g
削り節(細かいもの)
15g
煎りごま(白)
大さじ1
ごま油
適量
■合わせ調味料
しょう油
大さじ3
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は5cm位の長さに千切りにする。
    しょう油、酢、酒、みりんを合わせておく。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、人参、いりこを入れて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れさっと炒めて削り節、煎りごまを入れて火を止める。蓋をしてしばらく置く。
  3. 3
    器に盛り、あれば彩りに貝われ大根などを添える。

きっかけ

人参がたくさん余ったので作ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 いりこ きんぴら 酢醤油

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

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