栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- にんじん(中)
- 3本
- いりこ又はちりめんじゃこ
- 35g
- 削り節(細かいもの)
- 15g
- 煎りごま(白)
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ■合わせ調味料
- しょう油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は5cm位の長さに千切りにする。
しょう油、酢、酒、みりんを合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をしき、人参、いりこを入れて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れさっと炒めて削り節、煎りごまを入れて火を止める。蓋をしてしばらく置く。
-
- 3
-
- 器に盛り、あれば彩りに貝われ大根などを添える。
きっかけ
人参がたくさん余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません