アプリで広告非表示を体験しよう

えびとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
お弁当のおかずにどうぞ。簡単にできますよ。

材料(1人分)

えび
3尾
しめじ
1/3パック
塩コショウ
少々
バター
8g
しょうゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背ワタをとり、4等分にします。
    しめじは、ばらします。
  2. 2
    フライパンに、バターを温め、①を入れて、塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、醤油をまわしかけ、味が染みたら完成。

きっかけ

えびが残ったので、お弁当のおかずに消費

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする