アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんと揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
甘くないシンプルな味です
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

糸こんにゃく
1袋
油揚げ
一枚
いんげん
10本
だしの素
小匙1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんは食べやすく切る。油揚げも小さい短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしいて蒟蒻をいためる。ブリリッと音がしたら油揚げを加え混ぜる。
  3. 3
    水をヒタヒタに加え調味料を入れて中火で10分にる。
  4. 4
    筋をとり、半分に切ったインゲンを入れて火をとおしてできあがり。

おいしくなるコツ

糸こんはしっかりいためると味がしみやすい。

きっかけ

なつかしい母の味

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
糸こんのにもの

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 10:35
こんにゃくで作りました。甘味をプラスし、冷めても美味しくお弁当のおかずにも助かりました。
thiara.5385
おいしそうですねー^^甘くてもおいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする