アプリで広告非表示を体験しよう

お酢とはちみつ醤油で豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
はちみつの甘みが醤油と豚肉によ~く合います。お酢もプラスしてさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩(クレイジーソルト)
少々
酢(米酢)
大さじ2
■はちみつ
大さじ1
■醤油
大さじ1
■水
大さじ1
油(オリーブ油)
適量
―好みの添え野菜
キャベツ
1枚
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、軽く塩を振っておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかけ、1を両面焼いたら酢を加える
  3. 3
    強火で2~3分炒めて酸味を飛ばし、■印を加えて全体に絡める
  4. 4
    3を火からおろし、食べやすい大きさに切って器に盛ったら出来上がり

    (添えの野菜はお好みで)

きっかけ

お酢活用

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
米酢 はちみつ しょうゆ ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 22:54
旦那弁に入れましたよ~ヾ(´^ω^)ノ♪ 蜂蜜効果で冷めても柔らかいのも嬉しい♡ 素敵レシピに感謝です~☆
寝虎太郎
おおお!めっちゃ美味しそうです♪いつも美味しそうなお弁当で旦那さま幸せ者ですね(*´▽`)♡蜂蜜でやわらかくなりますよね~♪こちらこそ嬉レポに大感謝です♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする