作り方
-
- 1
-
- キッチペーパーでまぐろの水気をふき取り、醤油と一緒にビニール袋に入れる
-
- 2
-
- 全体に醤油をなじませ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる
(今回は約5時間)
-
- 3
-
- たまねぎをみじん切りにしてすし酢と混ぜ合わせ、2と同時に寝かせる
-
- 4
-
- 2のまぐろを薄めに切ってお皿に盛り、黒こしょうをお好み量ふりかける
-
- 5
-
- 4に3のたまねぎと刻みネギを盛る
-
- 6
-
- 最後にマヨネーズをかけて出来上がり
(細い絞り口のものがおすすめです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません