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玉葱たっぷり漬けまぐろのお刺身 レシピ・作り方

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醤油に漬けたまぐろにすし酢で漬けたまねぎをのせて。たまねぎには血液サラサラに嬉しい硫化アリルなど。

材料(4~5人分)

まぐろ(刺身用)
300~400g
醤油
大さじ1
たまねぎ
1/2個
すし酢
大さじ2
刻みネギ
一人大さじ2ずつ
マヨネーズ
一人小さじ1ずつ
黒こしょう
お好み量
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作り方

  1. 1
    キッチペーパーでまぐろの水気をふき取り、醤油と一緒にビニール袋に入れる
  2. 2
    全体に醤油をなじませ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる

    (今回は約5時間)
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにしてすし酢と混ぜ合わせ、2と同時に寝かせる
  4. 4
    2のまぐろを薄めに切ってお皿に盛り、黒こしょうをお好み量ふりかける
  5. 5
    4に3のたまねぎと刻みネギを盛る
  6. 6
    最後にマヨネーズをかけて出来上がり

    (細い絞り口のものがおすすめです)

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/08/23

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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 漬けまぐろ 和風 刺身

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