ドーナッツのチョコ掛け レシピ・作り方
![ドーナッツのチョコ掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ee6bafa878bd2cc94836d5ec85735e874b8478.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ドーナツ 1個
- ハーシーチョコシロップ 大さじ1杯
- ハーシーチョコシロップ(仕上げ用) 少々
- 塩 少々
- バター 少々
作り方
- 1 ドーナッツは表面にトースターで5分ほど焼きます。
- 2 クッキングペーパーで余分な油をふき取り粗熱を取ります。
-
3
平皿にチョコシロップを大さじ1杯入れてドーナツの裏側に漬け、仕上げ用のシロップを表面にかけて塩を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
2 件