牛肉とたまねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
  • 約15分
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血液サラサラに嬉しいにんにく(アリシン,スコルジニンなど)とたまねぎ(硫化アリルなど)を活用した牛肉の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふり、たまねぎは食べやすい大きさに切って10~15分ほど置いておく
  2. 2 待っている間にフライパンに油を熱し、スライスしたにんにくをキツネ色になるまで炒める
  3. 3 にんにくを一旦取り出し、同じフライパンで牛肉を炒める

    (油が少ないようであれば追加して下さい)
  4. 4 牛肉の色が変わったらたまねぎも加え、食べやすい固さになるまで炒める
  5. 5 4に■印を回しいれ、全体に絡めたら器に盛る
  6. 6 取り出しておいたにんにくを5にパラパラッとふりかけ出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

おいしくなるコツ

・たまねぎは15分ほど置いてから火にかけるとアリシンが壊れにくいそうです

  • レシピID:1410005705
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
牛肉薄切り
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牛肉 たまねぎ にんにく 醤油
料理名
牛肉の炒め物
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