牛肉とたまねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(赤身/薄切り) 200g
- たまねぎ 1個
- にんにく 1片
- 油(オリーブ油) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ■醤油 大さじ2
- ■酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをふり、たまねぎは食べやすい大きさに切って10~15分ほど置いておく
- 2 待っている間にフライパンに油を熱し、スライスしたにんにくをキツネ色になるまで炒める
-
3
にんにくを一旦取り出し、同じフライパンで牛肉を炒める
(油が少ないようであれば追加して下さい) - 4 牛肉の色が変わったらたまねぎも加え、食べやすい固さになるまで炒める
- 5 4に■印を回しいれ、全体に絡めたら器に盛る
- 6 取り出しておいたにんにくを5にパラパラッとふりかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません