ベーコンとたっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ベーコンINでコクのあるコンソメスープに。スチーマー活用で時短調理。

材料(4~6人分)

ベーコン
4枚
じゃがいも
小14個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
まいたけ
1/4株
■コンソメ(顆粒)
小さじ4
■オイスターソース
小さじ3
800cc
青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンと好みの野菜(具材)を用意し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもとにんじんはシリコンスチーマーに入れ、500wのレンジで3~5分加熱する
  3. 3
    鍋に水と1、2を加え火にかける
  4. 4
    沸騰したら■印も加え、野菜が好みの固さになるまで煮て出来上がり
  5. 5
    4を器に入れ、お好みで青ネギを散らしてください

おいしくなるコツ

・2の工程では、じゃがいもに竹串がスッと通ればOKです ・じゃがいもは直径2センチほどの小ぶりなものを使用しました

きっかけ

ベーコン活用

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする