ベーコンとたっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと好みの野菜(具材)を用意し、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- じゃがいもとにんじんはシリコンスチーマーに入れ、500wのレンジで3~5分加熱する
-
- 3
-
- 鍋に水と1、2を加え火にかける
-
- 4
-
- 沸騰したら■印も加え、野菜が好みの固さになるまで煮て出来上がり
-
- 5
-
- 4を器に入れ、お好みで青ネギを散らしてください
おいしくなるコツ
・2の工程では、じゃがいもに竹串がスッと通ればOKです
・じゃがいもは直径2センチほどの小ぶりなものを使用しました
きっかけ
ベーコン活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません