冷めても美味しい!屋台風やきそば レシピ・作り方

冷めても美味しい!屋台風やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
ご飯と食べたり、おかわりしたくなるコクがある焼きそばです☆
酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    キャベツと肉  :一口大
    人参とピーマン:千切り

    焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン→ほぐす
  2. 2 フライパンに、油をひき、生姜とにんにくを入れ、肉・人参・ピーマンに塩コショウをし、炒める。
  3. 3 ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
  4. 4 ここで、キャベツを入れ、炒め合わせます。

    ※キャベツはシャキシャキ感が残っている方が美味しいので、炒め過ぎないでください!
  5. 5 お好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせます。
  6. 6 最後に、かつお節とマヨネーズを入れ、全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

あれば、天かすやイカ天を入れると更に美味しくなります! 青海苔をかけてどうぞ(^^)v

  • レシピID:1410005508
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)お祭りお弁当のおかず全般アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば 屋台風 簡単 お好みソース
料理名
焼きそば
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(725件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/11/21 13:58
    冷めても美味しい!屋台風やきそば
    美味しかったです!
  • みこまな
    みこまな
    2024/10/30 00:27
    冷めても美味しい!屋台風やきそば
    わ!これはハマる味ですね!
    美味しかったです(^O^)
  • シェリー1979
    シェリー1979
    2024/10/16 17:07
    冷めても美味しい!屋台風やきそば
    おいしかったです。
  • starburst3886
    starburst3886
    2024/10/06 22:27
    冷めても美味しい!屋台風やきそば
    お腹が空いた時に簡単に作れるので便利です。冷めても美味しいので、翌日に回してもいいですね。美味しくいただきました。どうもごちそうさまでした。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • umenohanahana
    umenohanahana
    2017.03.27 15:15

    いつもお世話になっております。

    紹介していただけるなんて大変光栄です!
    ありがとうございます♪

    こちらこそ今後共よろしくお願いします☆.。.:*・

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.27 10:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月29日(水)のPickupレシピコーナーに、umenohanahanaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る